생강차 효능
코로나19 바이러스로 인해 면역력에 대한 관심이 증가되면서 생강차에 관심이 높아지고 있습니다. 생강차가 몸에 좋다는 사실은 많이들 알고 계시나 정확히 생강차 효능에 대해 알고 계시는 분들은 드문 거 같아 우리 주변에서 쉽게 구할 수도 있고 맛도 좋은 생강차 효능과 생강차 만드는 법에 대해서 알아보는 시간을 가지도록 하겠습니다.
생강차 효능
1. 생강차 효능 첫 번째로 초기 감기 퇴치에 도움을 줍니다. 생강의 매운 성분인 진저롤 등이 땀을 나게 해주고 생강의 냄새 성분인 진저롤, 진지베렌 등은 염증과 가래를 없애주고 몸을 따뜻하게 하는 효과가 있어 초기 감기 퇴치에 도움을 줍니다.
2. 생강차 효능 두 번째로 소화력이 향상에 도움을 줍니다. 생강차는 몸의 염증을 가라앉힐 뿐만 아니라 구역질을 진정시키고 소화 과정을 도와 다른 음식들의 소화를 촉진시킵니다.
3. 생강차 효능 세 번째로 멀미 예방에 도움을 줍니다. 자동차, 비행기, 배를 탔을 때 식은땀이 나면서 속이 메슥거리는 멀미를 예방하는데 생강차가 도움이 됩니다. 멀미약을 복용한 사람보다 생강 두 캡슐을 먹은 사람이 멀미 진정 효과가 2배 정도 높게 나타났다고 합니다.
4. 생강차 효능 네 번째로 혈액순환 개선에 도움을 줍니다. 생강은 마그네슘과 아연을 함유하고 있어 혈액순환 개선에 도움을 주며, 심혈관계 질환에도 효과적입니다.
5. 생강차 효능 다섯 번째로 근육통 완화에 도움을 줍니다. 과격한 운동을 한 뒤 생강차를 마시면 통증이 완화 되며 근육통이 덜해지는 것을 느끼실 수 있습니다.
6. 생강차 효능 여섯 번째로 암 예방에 도움을 줍니다. 생강의 매운맛을 내는 성분인 진저롤, 쇼가올이 몸에 들어오면 세균을 사멸시키는 효과가 있어 항균 효과와 항암 효과가 있습니다.
7. 생강차 효능 일곱 번째로 면역 시스템을 강화시켜 줍니다. 생강의 정기적으로 섭취하면 면역시스템을 강화시켜 주고 감염, 독감, 만성 질병에 대항할 수 있도록 도와주며 뇌졸중 위험을 낮추고 소장의 세균 감염을 치료하는데 도움을 줍니다.
생강차 만들기
생강은 생으로 먹기에는 너무 맵고 맛이 강하여 생강차나 생강청으로 만들어 드시면 먹기 좋습니다.
1. 생강의 껍질을 벗겨야 되므로 생강을 물에 30분 정도 담가 껍질을 불린 후 껍질을 벗겨주시면 훨씬 수월합니다.
2. 껍질을 벗긴 생강을 이물질이 남아있지 않도록 깨끗한 물에 여러번 헹궈주고 곰팡이가 생기는 걸 막기 위해 물기를 말려 줍니다.
3. 물기가 없는 생강을 편으로 얇게 썰어주시면 되는데 되도록 얇게 썰어 주시면 차를 마실때 생강 건더기를 씹어 먹기에도 좋습니다.
4. 생강을 썰어준 후 생강과 비슷한 양의 꿀과 함께 썩어 소독이 된 유리병에 담습니다.
5. 병에 담은 생강청을 냉장고에 넣고 1주일 정도 기다렸다가 꺼내어 한숟갈 정도의 생강청과 따뜻한 물을 부어 차로 드시면 됩니다.
지금까지 생강차 효능과 생강차 만드는 법에 대해 알아 보았습니다. 여러모로 우리 몸에 좋은 생강차 효능으로 코로나19 바이러스로부터 면역력을 키워 건강을 챙기는 방법은 어떨까요?
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